Сейчас у Вас есть возможность по АКЦИИ🎉 пройти прием у врача-гомеопата всего за 5000 рублей🎈 (Обычная стоимость услуги 7000 руб.) Акция продлиться до 10 мая.

Прием осуществляет опытный специалист, врач-гомеопат — Щекутьева Деляш Анатольевна👍

ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЗАПИСИ: 

(495) 691-66-12, (495) 691-66-69,

(495) 691-66-72, (495) 691-65-48

Специализация:

  • Врач-гомеопат
  • акушер-гинеколог

Окончила Волгоградскую Медицинскую Академию в 2000 году по специальности «лечебное дело», ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология».

В 2003 году прошла обучающие курсы по висцеральной хиропрактике (массаж внутренних органов живота) у профессора народной медицины Огулова А.Т. В том же году прошла первичную специализацию по гирудотерапии.

Больше 15 лет практикует лечение гинекологических заболеваний методами нетрадиционной медицины.

В 2015 году окончила Лондонский факультет обучения классической гомеопатии.

В настоящее время специализируется на лечении методом классической гомеопатии.

В своей практике руководствуется принципом: «организм — единое целое».

При подборе препарата использует гомеопатический опрос.

Назначает один гомеопатический препарат в один момент времени.

Заболевания, успешно лечащиеся методом гомеопатии:

Воспалительные гинекологические заболевания, рецидивирующие молочницы, половой герпес

Кисты яичников

Эндометриоз, миома матки

Нарушение менструального цикла

Предменструальный синдром

Болезненные, обильные менструации

Климактерические расстройства

Аллергия

Кожные заболевания (дерматиты, экземы, герпетические высыпания, псориаз, бородавки)

Заболевания ЛОР органов (синуситы, тонзиллиты, фарингиты), частые простудные заболевания

Аденоиды

гомеопатГомеопатия – метод лечения подобного подобным, «Similia similibus curantur».
Этот метод основан на том, что болезнь может быть излечена препаратом, способным вызвать те же симптомы болезни. В гомеопатии мы лечим не болезнь, не симптом, а организм в целом и саму болезнь воспринимаем как направление, в котором развивается защитная реакция организма. Для того, чтобы излечить больного, мы должны не подавлять симптомы болезни, а двигаться в том же направлении. Аллопатическое (обычное, традиционное) лечение направлено на борьбу с симптомами болезни, на их подавление. Это не приводит к полному излечению, а лишь загоняет болезнь внутрь, вызывая более тяжелое хроническое заболевание.
В настоящее время существует множество школ и направлений в гомеопатии, где назначаются комплексные препараты, препараты, приготовленные методом Фолля и так далее. Однако, основной, базовой гомеопатией является классическая гомеопатия, которую открыл и практиковал С. Ганеман.
В классической гомеопатии врач беседует с пациентом, записывает жалобы, общие и психические симптомы. Из всех собранных симптомов он выбирает яркие, особенные, необычные, на основании которых подбирает наиболее подобный препарат. В один момент времени назначается только один препарат, приготовленный из одного исходного вещества. Этот принцип сформулировал основоположник гомеопатии Самуил Ганеман в параграфе 273 «Органона»:
«Не существует случая, при котором необходимо, а значит, и непозволительно назначать пациенту более одного, простого лекарственного препарата одновременно… В гомеопатии, единственно истинном, простом и естественном искусстве лечения, абсолютно недопустимо давать пациенту за один раз два различных лекарственных вещества». Для изучения действия гомеопатических препаратов проводятся испытания на здоровых добровольцах. Все свойства препаратов в гомеопатических словарях описаны в результате таких испытаний.
В гомеопатии используются растительные, животные и минеральные вещества в микродозах, которые обеспечивают излечение без побочных явлений.
Гомеопатия излечивает широкий спектр различных заболеваний. Часто обращаются люди, которым не помогли традиционные методы лечения. Такие заболевания как сенная лихорадка, дерматиты, мигрени, климактерические проявления, болезненные менструации и т.д. имеют хороший прогноз в лечении гомеопатией. Возможно лечение как хронических, так и острых заболеваний. При остром заболевании облегчение наступает в течение нескольких минут. В случае хронического заболевания требуется периодический прием препарата в течение нескольких месяцев или лет. При тяжелых хронических заболеваниях исчезновение или облегчение симптомов самого заболевания происходит постепенно. Другие сопутствующие симптомы, а также общее самочувствие, работоспособность, сон, аппетит, настроение могут улучшаться быстрее.
Гомеопатия — это давно известный и проверенный метод лечения. Основные принципы гомеопатии были сформулированы еще в древние времена Гиппократом. Известны имена многих православных старцев — сторонников гомеопатии: Серафим Чичагов, Феофан Затворник, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кронштадский и т.д. Все они применяли метод классической гомеопатии.

Таким образом, классическая гомеопатия – это метод, где для диагностики используется грамотный подробный опрос пациента, а вместо дорогих лекарств, подавляющих на время симптомы болезни, используется одно подобное лекарственное средство, которое не обладает токсичностью, не навредит и сможет Вас полностью излечить.
Врач-гомеопат Щекутьева Д.А.