• 12.02.2016
    Благодарность
    Лу Минля
    Выражаю огромнейшую признательность врачам Хэ Цунся и Лу Минля.
    Восхищен проявленной ко мне редкой добротой, редкой предупредительностью и редким бескорыстием, впрочем, характерным для всего великого китайского народа. Желаю г-же Хэ и г-ну Лу достижения финансовых успехов в их деятельности без особых моральных издержек, упреков совести, и сложных медицинских случаев вроде моего. Пусть судьба к ним будет так же благосклонна, как они были ко мне.
  • 04.02.2016
    Куксова Е.А.
    Лу Минля
    Очень признательна за оказанное лечение. Абсолютное улучшение самочувствия. Прошли сильные боли в спине в области поясницы после ушиба. Замечательная легкость при ходьбе, раньше был дискомфорт при ходьбе и перемежающая хромота. После сеансов массажа и иглоукалывания разительный контраст. Могу ходить и это как подарок.
    Огромное спасибо! За лечение доктору Лу.
  • 04.02.2016
    Юлия Лебедева
    Лу Минля
    Выражаю благодарность доктору Лу за лечение!
    обратилась к нему с шейным хондрозом и, как следствие этого, головными болями и звоном в ушах. Доктор Лу назначил курс массажа и иглоукалываний. Уже после третьего сеанса звон в ушах, который мучал на протяжении пяти лет, пропал. Также исчезли боли в шее.
    Доктор Лу, огромное спасибо за лечение!
    С уважением, Юлия Лебедева
  • 26.01.2016
    Наталья
    Лу Минля
    Обратилась в клинику восточной медицины полтора года назад типичными для климакса проблемами – общая разбитость организма, быстрая утомляемость, приливы, частая смена настроения и т.д. Благодаря поддерживающей терапии, проводимой доктором Лу, состояние значительно улучшилось – приливы были не такими частыми, настроение улучшилось. Жизнь снова стала прекрасна.
    Спасибо, доктор Лу!
  • 17.01.2016
    Благодарность
    Лу Минля
    Благодарность
    Спасибо доктору Лу. За сочетание полезного и приятного.
  • 16.01.2016
    Куксова Е.А.
    Лу Минля
    Очень признательна за оказанное лечение. Абсолютное улучшение самочувствия. Прошли сильные боли в спине в области поясницы после ушиба. Замечательная легкость при ходьбе, раньше был дискомфорт при ходьбе и перемежающая хромота. После сеансов массажа и иглоукалывания разительный контраст. Могу ходить и это как подарок.
    Огромное спасибо! За лечение доктору Лу.
  • 02.12.2015
    Ларин Ф.С.
    Лу Минля
    Большое спасибо доктору Лу!
    Ура я не курю!!!
    больше 15 лет курил по 2 пачки сигарет. Несколько раз бросал курить без результата.
    Много слышал про китайскую медицины, но всеравно не решался. По воле судьбы попал к доктору Лу и о чудо после 4 сеанса иглоукалывания появилось отвращение к сигаретам, с каждым днем чувствовал облегчение от зависимости к табаку. После 8 сеанса я уже не курю.
    Тяги к табаку нет.
    Буду вас рекомендовать!!!
  • 14.11.2015
    Плотников С.А.
    Лу Минля
    Огромное человеческое спасибо доктору Лу!!!
    Обратился с простатитом уже ничего хорошего и не ждал, но доктор Лу оказался грамотным специалистом в этой деликатной проблеме. После пятого сеанс иглоукалывания почувствовал улучшение и не задумываясь прошел ещё десять. Очень доволен результатом и отношением к пациенту.
    Рад был найти такого замечательного врача.
  • 10.10.2015
    Оксана
    Лу Минля
    Выражаю огромную благодарность доктору Лу за мое исцеление!
    Спасибо Вам огромное за Вашу заботу, участие и внимание. Буду всем рекомендовать вашу клинику.
    В профессиональных руках иголки творят чудеса.
    Спасибо за мою прежнюю улыбку (лечила парез лицевого нерва).
    Удачи Вам и процветания!!!
  • 15.09.2015
    Полуярова Ольга
    Лу Минля
    Провела 10 сеансов массажа и иглотерапии у доктора Лу. Были сильные боли в шейном отделе позвоночника, болела голова, а также поясница. В результате проведенных процедур боли исчезли. Хочу отметить профессионализм, индивидуальный подход к пациенту, внимание и доброжелательность.
    Очень довольна лечением.
    Большое спасибо доктору Лу и доктору Хе!
    Обязательно буду рекомендовать лечение моим знакомым и друзьям!
  • 09.09.2015
    Галкина В.А.
    Лу Минля
    Выражаю огромную благодарность доктору Лу за лечение и доктору Хе за доброе и внимательное отношение!
    обратилась с большими проблемами в шейном отделе позвоночника (грыжи) и очень плохим самочувствием, особенно болела и кружилась голова, не было никаких жизненных сил, слабость, не могла ничего делать даже по дому.
    Прошла курс лечения (массаж+иголки) – стала совершенно другим человеком. Это отмечают даже мои знакомые при встрече, просто не узнают.
    Появились силы, самочувствие значительно улучшилось. А раньше лечилась в больнице лекарствами и капельницами, а становилось только хуже. Доктор Лу нашел причину нездоровья и поставил «на ноги». Хотелось бы, чтобы все врачи были такими профессионалами в своём деле, как доктор Лу и доктор Хе.
    Всем рекомендую. Не сомневайтесь.
    Доверяйте и вам помогут.
  • 07.09.2015
    Максимова Е.Ю.
    Лу Минля
    Хочу выразить свою благодарность за оказанную помощь в лечении моего ребенка. У него совместный артрит. Пришли во время болезненного обострения. Лучше стало после первого же сеанса. Сделаем 15 сеансов иглоукалывания и массажа. С нетерпением и с надеждой ждем лечения травами.
    Большое спасибо, доктор Лу.
  • 25.08.2015
    Андреев Ю.А.
    Лу Минля
    Огромная благодарность доктору Лу!
    Обратилась за помощью когда очень сильно болела спина и шея, не могла повернуться и буквально ходила как робот.
    Думала, что надо будет ходить на много сеансов и будет очень болезненное и долгое лечение. Но доктор Лу за несколько сеансов поставил меня на ноги! Доктор Лу – настоящий профессионал, прекрасный диагност и великолепный врач, который знает все тонкости китайской медицины и кроме этого он прекрасный добрый человек, его сочувствие к пациентам и желание помочь всегда чувствуется, хотя и разные языки, на которых мы говорим.
    Всю жизнь боюсь ходить к врачам, откладываю всегда до последнего, но в эту клинику к доктору Лу хожу с удовольствием и конечно, без страха, потому что хорошо знаю что здесь мне помогут.
    Еще раз спасибо доктору Лу за такой нужный людям, но очень нелегкий труд!
  • 08.04.2015
    Ирина
    Лу Минля
    У меня случился неврит лица,паралич левой стороны лица!! Две недели провела в больнице,пользы ни какой от врачей не получила,предложили заниматься Л Ф, Бесполезное занятие! Обратилась к доктору Лу,и с первого сеанса иглоукалывания,положительная динамика! Сейчас проведено 5 сеансов,лицо ожило,мышцы пришли в движение! Уже практически не виден изъян! Очень хочется сказать:»Огромное спасибо доктору,за его золотые руки!» Для женщины,очень страшно жить с таким недугом-парализованным лицом! А по мимо лечения,он очень приятный и доброжелательный человек!
    Доктор-Золотые руки!!! Очень жаль,что в России мало таких специалистов! Самое главное для больного,не теряйте время зря,и обращайтесь во время! Не затягивайте болезнь,потом сложней лечить!
    Удачи и здоровья доктору Лу!!!
  • 13.02.2015
    Благодарность
    Лу Минля
    Благодарность
    Я очень приятно удивлена такими результатами от китайской медицины, Российским врачам в самом деле есть чему поучиться.
    У меня была! Проблемная кожа.
    Мучилась я с 16 лет . Чего у меня только не было. Дерматит на лице перешел в дерматит на руках, а далее в экзему кистей рук. Врачей я перевидала всяких. В конце концов помогло только комплексное лечение таблетками, уколами и диетой. Но ненадолго. Через некоторое время стало даже хуже.
    Последней надеждой была китайская медицина и интуиция меня не обманула. Иглоукалывание творит чудеса!
    Никаких таблеток и после первого сеанса экзема начала отступать.
    Огромная благодарность доктору Лу!
    Добрый доктор айболит.
  • 05.02.2015
    Горденко Мария Михайловна 77 лет.
    Лу Минля
    Очень болела поясница, полечил доктор Лу – 10 сеансов, сейчас спина не болит.
    Большое спасибо доктору Лу.
  • 02.02.2015
    Давыдова Н.В.
    Лу Минля
    Обратилась за помощью к доктору Лу (болела коленка) не могла ходить, прошла курс иглоукалывания и массаж после 3-го посещения наступило облегчение, боль прошла, как будто и не было.
    Спасибо за помощь.
  • 15.01.2015
    Олег
    Лу Минля
    Выражаю глубокую признательность доктору Лу. Результаты превзошли ожидания. Мои опасения были напрасны.
    Еще раз огромное спасибо.
  • 14.09.2014
    Яна
    Лу Минля
    Уважаемый доктор Лу!
    Большое спасибо за исцеление. Боль, с которой я жила годами, ушла.
    Глубоко благодарю.
  • 29.07.2014
    Анорексия. Спасение
    Лу Минля
    Анорексия. Спасение
    Огромное спасибо доктору Лу и доктору Хе за спасение моей дочери от анорексии!!!
    Обращались ко многим специалистам в Москве, никто не мог помочь — дочь продолжала медленно умирать — худела, не могла ничего кушать, были панические страхи, отсутствовали месячные. Доктор Лу внимательно осмотрел дочь, выслушал и взялся помочь. Назначил массаж и иглотерапию. Доктор Хе научила готовить бульон говяжий по специальному рецепту и принимать его, а также предложили принимать специальные травы.
    Произошло чудо!!! Дочь начала восстанавливаться, появились месячные. Сейчас анорексия уже в прошлом, дочь вышла замуж, родила здорового мальчика и собирается рожать еще. В наших сердцах навсегда останется огромная благодарность доктору Лу и доктору Хе за то, что вернули нашу дочь к жизни! Ваше внимание, профессионализм, нестандартные подходы и решения и, конечно же, доброе сердце — приводят к положительным результатам в вашей работе и даже к спасению жизни! Вы очень красивые люди! Здоровья вам, успехов, процветания и счастья!!!
  • 27.07.2014
    Боли в позвоночнике
    Лилия
    Лу Минля
    Боли в позвоночнике
    Выражаю огромную благодарность доктору Лу! Пришла в институт с большими проблемами позвоночника — беспокоили резкие боли в поясничном, грудном, шейном отделах, не могла поднять руку и повернуть голову. После проведенного курса массажа и иглотерапии полностью освободилась от болей.
    Доктор Лу — настоящий профессионал, который знает свое дело и выполняет его грамотно на все 100%. Спасибо ему за его золотые руки и доброе сердце! Особые слова благодарности выражаю и доктору Хе за ее доброжелательность, внимание и чуткое отношение. Дорогие доктор Лу и доктор Хе, спасибо вам за ваш нелегкий, но благородный труд. Люди приходят к вам с болью, а уходят счастливыми. Пусть ваша жизнь будет наполнена радостью и счастьем!
    Успехов вам, здоровья, благополучия и благодарных пациентов!
    Лилия
  • 15.07.2014
    Алексей Станиславович
    Лечиться в Институте Традиционной Восточной Медицины интересно, комфортно и приятно. Эффект от лечения потрясающий! Во время процедуры я каким-то образом видел статую Будды, различные постройки в китайском стиле. Что это было, точно не знаю, но обстановка, музыка и необычное отношение располагают к лечению и быстрому восстановлению сил, устранению болевых ощущений. С любовью, благодарностью и глубочайшим уважением к мастерам своего дела.
  • 22.06.2014
    Эндометрит
    Пациент В., 40 лет
    Джа Джамба
    В течении 10 лет страдает эндометритом, частые обострения. Нарушения менструального цикла, наблюдения и лечение у гинеколога. Обратилась к врачу тибетской медицины, было проведено два курса лечения препаратами тибетской медицины. Отмечено значительное улучшение состояния, жалоб не предъявляет, врачом гинекологом диагноз снят.
  • 22.06.2014
    Валерий Николаевич
    Энергия, сила, настроение… Все появляется и удваивается. Кланяюсь (кланяться теперь могу) таланту, мастерству, искусству
  • 30.05.2014
    Елена Владимировна
    Спасибо докторам Института Традиционной Восточной Медицины! Желаю успехов и процветания!
  • 07.05.2014
    Ольга Сергеевна
    Дорогие китайские товарищи, Сун Лицян, Ши Синьчжень, Ду Ган, Чжао Пэйюнь!
    Спасибо что помогли решить хронический, больной вопрос с плечевыми и коленными суставами, ведь я вновь стала помогать детям и внукам по дому, выходить на улицу, общаться с подругами, ходить в магазин. Спасибо что дали возможность двигаться, а не сидеть в четырех стенах. Оставайтесь такими добрыми и отзывчивыми, здоровья Вам и всем вашим близким!
  • 15.04.2014
    Сергей Петрович
    Доктор Сун Лицян, спасибо Вам за то внимание и заботу, с которыми Вы лечили меня! Ваша душевная теплота и Ваши золотые руки делают чудеса!
    При лечении Вы поистине вдыхаете в каждого пациента долю космической энергии! Лично я, с первых дней получения процедур, почувствовал прилив энергии и значительное улучшение во всем организме, просто, захотелось летать! Улучшилось общее состояние, повысилась работоспособность, сон стал глубоким. Спасибо Вам!
    Сейчас, по истечении десяти процедур иглоукалывания, и лечебного массажа стоп, самочувствие отличное! Ваши процедуры, как целительный бальзам восстановили функции проблемных органов и весь организм заработал как «часы».!
  • 25.03.2014
    Виктор Андреевич
    Дорогой наш доктор Сун Лицян!
    Всего десять сеансов Вам понадобилось чтобы привести в порядок пошатнувшуюся нервную систему, улучшить сон, прекратить приступы головной боли, повысить жизненный тонус и настроение, наладить отношения в семье! Желаю Вам отличного здоровья, личного и семейного счастья, благополучия, чтобы Вы на долгие годы были на страже нашего здоровья!
  • 03.03.2014
    Эдуард Брониславович
    Уважаемый доктор Сун Лицян!
    Вы, действительно, Доктор с большой буквы! Ваше знание человеческого организма и возможность его тонко чувствовать, иногда лучше чем сам больной, помогают людям становиться здоровыми и более уверенно чувствовать себя в стремительно текущей жизни. Спасибо Вам за помощь людям и мне, в частности. После Вашего лечения мне стало значительно лучше и я надеюсь что мое состояние будет улучшаться в дальнейшем. Желаю Вам успехов и удачи!
  • 12.02.2014
    Ринат Маликович
    Доктор Сун Лицян!
    Ваши человеческие теплота и добро, мастерство и результативность в лечении вызывают огромное чувство уважения и доверия. Творческого долголетия в Вашем нужном деле!
  • 30.01.2014
    Елена Викторовна
    Уважаемый доктор Сун Лицян!
    Благодарим Вас за внимание, чуткость и Ваши добрые руки. Проведенный Вами курс лечения помог нам восстановить жизненный тонус организма и улучшил общее самочувствие.
    От всей души желаем Вам успехов в работе и счастья в личной жизни!
  • 16.01.2014
    Игорь Михайлович
    Товарищи! В течение многих лет страдал вазомоторным ринитом, думал, проблема не разрешима, ошибался. Нормализовали артериальное давление, улучшился сон, появилась бодрость, дышу свободно, перестал храпеть. А методики, на первый взгляд просты, но делаются не везде. В умелых руках, иглоукалывание, специфический массаж, траволечение — творят чудеса. Спасибо доктору Чжао за претворение в жизнь таких необычных методов лечения.
  • 22.12.2013
    Людмила Ивановна
    Большое спасибо доктору Чжао, что подарил радость общения с мамой, перенесшей инсульт. Мы в Вас не зря верили, хотя диагноз и прогнозы врачей, были неутешительны, а традиционные методики не внушали оптимизма. После двухнедельного лечения появились движения в правой половине тела, речь стала разборчивой, уменьшились проблемы с кормлением. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Здоровья и успехов вам дорогой доктор!
  • 13.12.2013
    Олег Алексеевич
    Официально обращаюсь ко всем! Настоящие профессионалы своего дела работают в Институте Традиционной Восточной Медицины! Таких результатов как у Ши Синьчжень не встречал нигде! Ду Ган вообще красавчик! Реально чувствует энергетику человека и лечит. Я лично порекомендовал диагностику и лечение всем своим родным и близким, результаты не заставили себя долго ждать. Используйте методы лечения китайской медицины! Качественно, безвредно, эффективно! Дай им бог здоровья!
  • 30.11.2013
    Валентина Петровна
    Большое спасибо профессору Ши, за чуткость, доброту и профессионализм! Благодаря ее мастерству боль в спине, в лечении которой традиционная медицина была бессильна, прошла. Желаю ей оставаться такой же жизнерадостной и светлой, чтобы исцелить недуги других людей.
  • 12.11.2013
    Наталья Викторовна
    Очень благодарна профессору Ши и доктору Сун Лицяну за экстренную помощь(а ситуация была просто критическая) ведь для женщины, неврит тройничного нерва, это не только боль но и косметический дефект! И если кому то понадобится «спасательный круг», я знаю, что здесь его протянут, и помогут добрые, заботливые руки! Большое спасибо! Будьте здоровы!
  • 24.10.2013
    Юлия Дмитриевна
    Большое спасибо профессору Ши, а также всем специалистам института за помощь в решении моей проблемы с кожей. Надеюсь аллергия меня не будет беспокоить. Благодарю за мастерство, доброе отношение.
  • 05.10.2013
    Иван Сергеевич
    Большое спасибо за помощь! Пробовал многое, но в лечении неврита тройничного нерва помогло иглоукалывание! Общий тонус организма поднимает лечебный массаж стоп. Большое спасибо уникальному китайскому специалисту, профессору Ши!
  • 30.09.2013
    Александр и Антонина
    Профессионализм, жизнерадостность, доброта — это Ду Ган. Домашняя атмосфера, доброжелательность окружающих — это Институт Традиционной Восточной Медицины. Очень рады что нашли место, где действительно заботятся о нашем здоровье. Всем огромное Спасибо!
  • 11.09.2013
    Александр Андреевич
    Работа доктора Ду Гана — это соединение глубокой традиции и совершенного знания о человеке и окружающем мире. В его золотых руках эти инструменты становятся творческими! Без Китая и таких людей как Ду Ган на свете было бы скучно! Спасибо!
  • 25.08.2013
    Простатит. Аденома предстательной железы
    Пациент А., 58 лет
    Джа Джамба
    Обратился с жалобами на неполное опорожнение мочевого пузыря, боль при мочеиспускании, наличие периодической резкой боли с иррадиацией в промежность. Проблема с потенцией. Проведено два курса лечения тибетскими препаратами. Симптомы заболевания прекратились. При детальном обследовании диагноз снят. Пациент Г., 68 лет. Сахарный диабет II тип. Гипертоническая болезнь. Уровень АД, не смотря на ежедневный прием гипотензивных препаратов, имеет склонность к повышению. Уровень глюкозы крови, на фоне приема препаратов в пределах 7,8-9,3 ммоль/л. Прошел два курса лечения тибетскими препаратами, уровень глюкозы крови в пределах 5.8-6,4 ммоль/л . Уровень артериального давления в пределах 135/85-145/90 мм.р.ст.
  • 19.08.2013
    Сергей Сергеевич
    Благодарю доктора Ду Гана за помощь, оказанную мне, когда российская лечебная практика пыталась хирургическим путем вмешаться в мое здоровье. Удивляет с какой легкостью доктор Ду Ган диагностирует заболевания и собственным уникальным методом, воздействуя на важные точки, заставляет организм работать по программе предначертанной природой.
  • 02.08.2013
    Магомед Магомедович
    Спасибо Поднебесной за Ду Гана, спасибо Ду Гану за долгожданное спокойствие и здоровье!
  • 23.07.2013
    Ибрагим Ахмедович
    Доктор Ду Ган, я выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы помогли мне стать здоровым человеком! Последние четыре месяца, из-за сложившихся обстоятельств, состояние моего здоровья было на грани срыва. Внутреннее напряжение всех органов и одновременно слабость во всем теле привели к расстройству работы органов пищеварения и позвоночника. Неоднократное обращение к врачам, сдача различных анализов не позволили определить истинную причину моего недуга. Что делать? Как лечить? «Глотать таблетки» — один ответ. Но мне никакие таблетки не помогали. Я потерял в весе почти пять килограммов! И только благодаря Вашим процедурам я увидел «свет в окошке». Я получил надежду, что буду вновь здоровым! После первых сеансов облегчение наступало прямо в ходе процедуры иглоукалывания, начиная с седьмого сеанса я почувствовал истинное облегчение моих недугов. И потом с каждой процедурой я ощущал освобождение от внутреннего напряжения, чувствовался прилив сил, появилась уверенность в том, что нормализуется работа позвоночника и органов пищеварения. И действительно, по завершению курса процедур улучшился сон, почувствовал себя настоящим мужчиной! По крайней мере я полон сил и жена довольна. Спасибо Вам доктор, за то, что возвращаете людям самое дорогое — здоровье! Желаю и Вам здоровья, процветания!
  • 18.07.2013
    Никонов Дмитрий Олегович
    Лу Минля
    Искреннее спасибо доктору Лу!
    Перенес инсульт и думал на этом всё. Была парализована левая сторона. Не было никакой надежды, но волшебные руки доктора Лу сделали невозможное. Массаж и иголки + душевное отношение доктора Лу творили волшебство. Через месяц лечения появилась чувствительность и подвижность. Со временем смог передвигаться с палкой.
    Буду рекомендовать доктора Лу как специалиста в лечении различных проблем и заболеваний.
    Еще раз огромное, человеческое спасибо Вам, доктор Лу.
  • 14.07.2013
    Благодарность
    Сегодня пятое иглоукалывание. Надеюсь на успех. Народ хвалит и благодарит врачей китайской медицины. Благодарю и я, надеюсь еще встретимся!
  • 15.05.2013
    Байрамов Керим
    Лу Минля
    Хочу выразить большую благодарность и сказать огромное душевное спасибо доктору Лу и его ассистентке Хе за мое здоровье, помощь, которую они мне оказали. Пару лет назад я пришел к ним с диагнозом паралич лицевого нерва. С момента начала моей болезни я потратил много нервов, сил, денег в ожидании выздоровления, но ничего мне не помогало. Спустя два месяца один мой хороший друг по совету мамы подсказал мне специалиста в борьбе с этим недугом и дал адрес данного мед. заведения и номер специалистов. Было 15 мая 2013 год, когда я сюда обратился, ровно два месяца я не мог пить, есть и спать, потому что левая сторона моего лица была парализована. Когда я пил воду, она выливалась у меня изо рта, приходилось пользоваться трубочкой, а спать ложиться нужно было с повязкой на глазе, потому как он не закрывался. Доктор Лу назначил мне сеансы иглоукалываний и массаж, через пару недель появились хорошие результаты, я начал двигать бровью, уголок губ начал реагировать, жизнь на лице начала обретать себя вновь, глаз стал закрываться, дальнейшим лечением мы наращивали эффект и в конечном итоге я выздоровел, за что огромное Вам спасибо.
  • 15.03.2013
    Массаж
    Нина
    Лу Минля
    Массаж
    Хочу сказать о прекрасной работе по массажу спины и очень доброжелательном отношении к людям докторов Лу и Хе.Огромное им спасибо, что не дают отчаяться от боли и иметь возможность почувствовать счастье движения.
    До скорой встречи осенью. С уважением, Нина.
  • 07.04.2011
    Головокружение
    Джа Джамба
    Головокружение
    Обратился по поводу головокружений с рвотой. Перед этим прошел томографические исследования всего, что только можно. Диагноз не поставили. Попал в этот центр через жену. После первого сеанса у доктора Хуана исчезли все симптомы. Через 6 сеансов снова на работу (перед лечением не мог выйти на работу или сесть за руль машины). Еще спасибо доктору Джа Джамба. Спасибо!
    Через 2 месяца вернусь на иглотерапию для восстановления функций организма.
  • 15.03.2011
    Пономаренко Л.М.
    Маханов Михаил Александрович
    Что привело меня в 2011 году в Институт Традиционной Восточной Медицины? Мне было уже 79 лет и я смирилась с моим недугом: постоянная боль в позвоночнике при любом движении.
    Чтобы утром встать с постели, я сначала должна была свалиться на пол, а потом ухватиться за борт кровати, подняться на колени и с трудом принять вертикальное положение. Меня лечили в поликлинике традиционными методами, лечение не дало желаемого результата.

Я обратилась в Институт Традиционной Восточной Медицины и главный врач Потапов В.Н. направил меня на лечение к Михаилу…

Я первый раз в жизни узнала, что такое «вакуумная терапия».
Через 10 процедур я почувствовала, что суставы позвоночника стали приходить в движение.
Массаж определенных нервных окончаний вдоль позвоночника, плюс массаж соответствующих мышц изменил моё состояние, у меня появилась возможность некоторых движений.

15.03.11г. Михаил в процессе массажа проверил состояние всей моей спины.
Сделал что-то в шейном отделе. На мгновение я почувствовала сильную боль на шее справа.
3 дня болели мышцы шеи справа и слева, потом шея позволила мне свободно поворачивать голову в разные стороны.

Временами, и очень длительно, я носила в себе электрический заряд: прикасаясь к воде, к металлу, любой одежде, меня встряхивало, сверкали искры. За помощью снять электрический заряд я обращалась в поликлинику, даже не пытались мне помочь. Несколько раз лежала в ванной с детским антистатиком. Результата не было.
Примерно после 4ой процедуры вакуумной терапии + квалифицированного массажа я перестала вздрагивать при соприкосновении с другим человеком или водой и т.д.

09.04.11 во время процедуры, лежала под банками, иногда чувствовала, что внутри меня, под кожей, есть какая-то своя жизнь, как в аквариуме. Всё, что там есть, передвигается, куда-то спешит, делает мне приятное больно, хочется лежать под банками долго.
Внутри под кожей стало свободнее, улучшились движения в плечевом суставе, ноги не шаркают поднимаю выше.

Лет 10 тому назад я впервые испытала, что такое судорога икроножной мышцы, она была длительной.
В квартире я была одна, было так страшно, я не готова была оказать себе помощь – это было под утро в 4 часа. Я ещё не знала, что есть Институт Традиционной Восточной Медицины.
В районной поликлинике мне прописали мазь Троксерутин и покалывание мыщцы тупым колющим предметом.
Михаил к вакуумной терапии добавил ещё «сапожок». Сейчас у меня очень редко бывает слабая судорога икроножной мышцы левой ноги, но ведь прошло уже более 3х лет.

На правой ноге своя проблема – тромбоз глубинных вен. Михаил провёл курс лечения пиявками. Отёчность на правой ноге исчезла.

Самую большую длительную ювелирную работу в процессе всего лечения Михаил провёл по очищению межпозвонковых деформированных дисков от жировиков которые сдавливали нервные окончания.
Я была не только малоподвижной, но испытывала постоянную боль в позвоночнике, к которой привыкнуть невозможно.

11.05.11г. ощупывая свою спину в доступном для меня месте, я заметила, что мышцы стали мягче, меньше в них жира, могу ухватить себя за бока. А в нижней части живота нащупала ячейки, т.е. часть жира их покинула.

Но что меня поразило!
Примерно лет 7 я испытывала точечную боль на большом пальце обеих ног, внизу в уголке ногтя, внешняя сторона пальца. Это чувствовалось, когда надевала обувь (скольжение на поверхности пальца), при ходьбе и даже иногда просыпалась ночью от нестерпимой боли.
И вот просыпаюсь 12.05.11 – эти точки не болят. 13.05.11, 14.05.11г. – не болят!
Я тогда спросила себя: «надолго ли?» Время покажет.

У моего сына – ему 46 лет – было искривление позвоночника. За 7 процедур Михаил выпрямил позвоночник, спина не болит. Мой сын – рабочий, теперь он может выполнять более тяжелую работу чем раньше.
Я делала записи в черновой тетради в то время, когда лечилась у Михаила.
Больше 3х лет я не хожу к Михаилу на лечение. Сейчас мне 82 года. Я сама себя обслуживаю, выполняю любую домашнюю работу.
Мне повезло На своём жизненном пути я встретила человека, который имеет Дар лечить людей. Он много трудится, зарабатывая деньги на жизнь, и учится в институте, изучая все новейшие достижения в медицине.
А какие мягкие, тёплые у него руки!
Для наши отечественной медицины Михаил очень нужный доктор. Он продлил мне жизнь без ощутимой боли. Спасибо! Успехов Вам в дальнейшем труде в любимой профессии.

  • 25.12.2010
    Благодарность
    Относился к китайской медицине скептически. Пришел за компанию с друзьями. Однако, поменял свое мнение, так как пройдя курс, почувствовал себя значительно лучше.
    Спасибо.
  • 07.12.2010
    Врачи скорой помощи. Город Мурманск
    Познакомились с Вашим центром Нетрадиционной медицины, с Вашими врачами. Большое впечатление произвели методы Вашего лечения!
    Больших творческих успехов в Вашем благородном деле. Успехов. Процветания.
  • 05.04.2010
    Пациент И.
    Джа Джамба
    Вся наша семья — пациенты доктора Джамбы: у каждого свои болезни, и дочь, узнав об Институте традиционной восточной медицины, убедила нас с мужем, что это – именно то место, где всем нам смогут помочь. И вот мы все лечимся у доктора Джамбы в течение нескольких месяцев, и все это время я мысленно говорю спасибо и самому доктору, и специалисту этого института Ольге Зван, которая посоветовала моей дочери обратиться к г-ну Джамбе. Я пришла с жалобами на боли в желудке (до язвы дело, слава богу, не дошло, но ситуация была неприятная). В результате – не только перестал болеть желудок, но и ушли боли в спине, от которых я страдала уже несколько десятилетий, из-за распространенного остеохондроза и грыж в пояснично — крестцовом отделе позвоночника. Регулярно, весной и осенью, делала курс лечебного массажа, но это помогало лишь на короткое время. А теперь даже не уверена, что пойду на массаж, необходимости пока нет. И вообще чувствую себя помолодевшей на 20 лет. У дочери — хронический тонзиллит. Не помогали никакие процедуры, а операцию делать она не хотела. И вот на прошлой неделе отправилась в поликлинику, к которой только что прикрепилась, к ЛОРу, а тот заявил, что горло совершенно нормальное и нечего с такими пустяками по врачам ходить. И муж с его серьезными заболеваниями, стал, слава Богу, чувствовать себя намного лучше. Мы благодарны доктору Джамбе и, честно говоря, не собираемся с ним расставаться: ведь столько всего еще в организме можно исправить.
  • 20.02.2010
    Ангина
    Джа Джамба
    Ангина
    Выражаю благодарность доктору Джамбе. За 2 дня вылечила ангину и даже не пришлось брать больничного листа. Буду лечиться и дальше, и в пользу я этого лечения искренне поверила. Атмосфера в клинике благожелательная. Приятно удивило теплое и внимательное отношение к пациентам.
    Спасибо!
  • 15.02.2010
    Бижаюв А.Х.
    Коллективу профессионалов Института Традиционной Восточной Медицины. Выражаю признательность Вам в оказании помощи и содействия в восстановлении здоровья. Результатом профилактического лечения явилось восстановление основных параметров организма, придание силы и формы, позитивный настрой для созидания. С уважением и благодарностью.
  • 12.12.2009
    Мадина
    Спасибо огромное: Ваши золотые руки творят чудеса! Дай Бог Вам здоровья и долгие годы жизни! Чтобы Вы дарили здоровье людям. Спасибо!!!
  • 23.11.2009
    Очаговая алопеция
    Билетова Ирина и сын Андрей.
    Мой сын Андрей обратился в ИТВМ с очаговой алопецией, возникшей на фоне стресса. Огромное спасибо Владимиру Николаевичу за грамотную консультацию и радушный прием. Лечение назначили доктора Джа Джамба и доктор Сун Лицян.
    Через месяц уже были заметны результаты: появился пушок на выпавших очагах, нервы были приведены в порядок. Попутно с этим лечением доктор Сун вылечил больное колено у моего сына методом иглорефлексотерапии. Большое спасибо всему коллективу!
    Теперь сс любой проблемой буду обращаться сюда за помощью, зная что в ИТВМ работают настоящие профессионалы!
  • 15.10.2009
    Лина, домохозяйка (г.Москва)
    Была на консультативном приеме у врача-невролога, вертебролога Тараканова Олега Павловича. Врач очень внимательно выслушал мои жалобы, посмотрел снимки позвоночника из МРТ — центра, после чего назначил индивидуальную программу реабилитации, включающую: точечный массаж, иглоукалывание, прием тибетских трав.
    Прием очень понравился. Большое спасибо доктору.
  • 22.09.2009
    Антон, работник Банка (г.Москва)
    Был направлен из МРТ — центра «Мы и Дети» на консультацию к врачу неврологу, мануальному терапевту Тараканову Олегу Павловичу. Очень сильно беспокоят боли в области поясницы. В обычной поликлинике ждать приема врача приходится по нескольку дней, а здесь прием был проведен сразу в день обращения. После тщательно проведенного неврологического осмотра, я был направлен к китайским специалистам, на комплексное лечение и реабилитации.
    Огромное спасибо доктору за оперативный и квалифицированный врачебный прием.
  • 25.08.2009
    Хронические заболевания опорно-двигательного аппарата
    Бижаюв
    Мы, пенсионеры, приехали из Казахстана на лечение хронических заболеваний опорно-двигаельных и внутренних органов. Чуткое внимание, домашняя обстановка, доброе отношение врачебно-медициского персонала к нам, квалифицированное лечение позволило получить ощутимое облегчение в нормальном функционировании вышеназванных органов.
    От всей души выражаем благодарность, семейного благополучия всему коллективу, руководству Института Восточной Традиционной Медицины.
    Желаем успехов и авторитета в дальнейшем распространении методов традиционной восточной медицины для многих. Заслуженный работник сельского хозяйства КазССР, Бижаюв. Жена, народный учитель, Манакова.
  • 06.08.2009
    Инна
    Джа Джамбf
    Хочу выразить благодарность доктору Джамбе за результативное лечение! В центр пришла из больницы, где не могли поставить точный диагноз. Пока сдавала анализы и УЗИ в больнице, боль в боку стала такой сильной, что мешала ходить. В центре начала с диагностики у Ольги Аркадьевны Зван. После курса восточных трав, назначенных доктором Джамбой, боль ушла. Точнее говоря, боль прошла уже через 3 дня! Жизнь снова стала прекрасна!
    Спасибо докторам и сотрудникам центра! Инна
  • 06.02.2009
    Анна и Галина
    Джа Джамба
    Лечитесь тибетской медициной! Нет побочных эффектов, ощущается легкость в организме. Результат отличный. Лечилась от прыщиков на лице и спине. Их больше нет! Регулярно посещаю доктора Джа Джамба, очень благодарна. Также нормализовалось давление, состав крови, нет камней в почках у мамы.
    Анна и Галина
  • ИБС. Стенокардия напряжения II A. Мерцательная аритмия, тахисистолическая форма. СН-II A. ФК-3 ст. Артериальная гипертензия II ст, риск высокий. Бронхиальная астма смешанного генеза. Сахарный диабет II типа
    Пациент Р., 65 лет
    Джа Джамба
    При обращении состояние тяжелое, передвигается с посторонней помощью. Гиперемия лица, шеи. Акроцианоз. Над легкими дыхание жесткое, масса влажных, свистящих хрипов, по всем полям, ЧДД-26-28 в минуту. Тоны сердца глухие, аритмичные, ЧСС-152-160 в мин, дефицит пульса, АД-140/90 мм.р.ст.. Живот мягкий, печень на 2 см ниже края реберной дуги, гладкая, плотная, чувствительная. Отеков на нижних конечностях нет. Стул склонен к запорам. Проведено 3 курса лечения. Обслуживает себя самостоятельно, увеличилась толерантность к физическим нагрузкам, в легких дыхание везикулярное, хрипов нет, ЧДД-18 в минуту. Тоны сердца аритмичные ЧСС-82-86 в минуту. Самочувствие хорошее.
  • Хронический обструктивный бронхит, с астматическим компонентом
    Пациент П., 35 лет
    Джа Джамба
    Имели место периоды обострений, 4-5 раз в год, слабость, потеря трудоспособности, снижение аппетита веса, кашель с плохим отхождением мокроты, одышка, сердцебиение, приступы удушья, особенно в осенне-зимний период времени года. Прошел 3 курса лечения препаратами тибетской медицины у доктора Джамбы. За 1 месяц набрал в весе, улучшился аппетит, прошел кашель, отошла мокрота, прибавились силы, нет одышки.
  • ЖКБ. Хронический холецистит
    Пациент С., 60 лет
    Джа Джамба
    Жалобы на частые боли, горечь во рту в правом подреберье, дважды находился на стационарном лечении по поводу механической желтухи, лечение консервативное, от операции категорически отказывалась. По данным УЗИ в желчном пузыре большое количество подвижных камней диаметром от 0,6 до 0,8 мм. Обратилась к тибетскому специалисту, провела диагностику, назначено лечение, прошла 2 курса лечения травами. Субъективно улучшение состояния, прошли боли в правом подреберье, похудела на 3 кг, объективно уменьшение камней до 0,3-0,4 мм.
  • Цирроз печени. Сахарный диабет II типа
    Пациент Д., 48 лет
    Джа Джамба
    При обращении состояние тяжелое, астеничен, склеры иктеричные. Кожные покровы сухие, имеют желтушный оттенок, сосудистые звездочки, цианоз губ. Язык желтый обложен густым желтым налетом. Аппетит отсутствует. Легкие, сердце без особенностей. Живот вздут, асцит, печень на 3 см ниже края реберной дуги, селезенка умеренно плотная увеличена. Моча темная. Стул светло желтый. Получил 5 курсов лечения по тибетской методике. В настоящее время диагноз снят. Трудоспособен.
  • Цирроз печени
    Пациент В., 45 лет
    Джа Джамба
    В 2002 году проведена холецистэктомия. В январе 2005 года резкое ухудшение состояния. Жалобы на появление желтушности, кожного зуда, слабости, потери веса, увеличение живота. После всестороннего обследования был выставлен диагноз: Цирроз печени. Предложено симптоматическое лечение, оформление инвалидности. Обратилась к врачу тибетской медицины, проведено 3 курса лечения препаратами тибетской медицины. В настоящее время состояние хорошее, жалоб не предъявляет. Трудоспособна.
  • Цистит
    Пациент Н, 35 лет
    Джа Джамба
    Жалобы на частое, мочеиспускание с примесью крови в течение месяца, боли внизу живота и пояснице. При проведении УЗИ брюшной полости, камней в почках, мочеточниках, мочевом пузыре не обнаружено. Выздоровление после одного десятидневного курса фитопрепаратов тибетской медицины.