21 мая 2019г. Досточтимый учитель Кунделинг Тацаг Ринпоче в сопровождении делегации из монахов Тибетского монастыря «Дрепунг Гоманг» посетил Институт Традиционной Восточной медицины.
Тибетские монахи благословили наш мед.центр пением священных гимнов и мантр.

****
Ринпоче – главный духовный наставник Дрепунг Гоманга, один из самых ярких молодых учителей нашего времени, держатель множества линий передач Учения. По поручению Его Святейшества Далай-Ламы, Кунделинг Ринпоче неоднократно посещал Россию, Монголию и другие страны, где даровал обширную и глубокую Дхарму, упрочивая буддийское Учение. Своим благословением и сердечным советом он вдохновляет на практику множество последователей, являя собой живой пример реализации Слово Будды.
Далее в рамках визита в Россию Ринпоче посетит Санкт-Петербург, Калмыкию и Туву.

Краткая биография досточтимого Кунделинга Ринпоче ХIII
Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче родился в 1983 году. Его Святейше-ство Далай-лама ХIV определил в нем воплощение ринпоче, государ-ственный оракул также указал на ясные признаки рождения тулку. В возрасте10 лет Кунделинг Ринпоче принял у Его Святейшества Далай-ламы обеты гецула, в том же 1993 году прошла церемония интрониза-ции Ринпоче. В следующем году в присутствии Далай-ламы состоялась церемония вхождения в Дхарму. За время обучения в университете Дрепунг Гоманг под руководством главного наставника геше-лхарамбы Лобсанга Цультима он заслужил признание всех монахов как знаток философии. От Его Святейшества Далай-ламы, Сонья Дакти Ринпоче и других высоких учителей буддизма Кунделинг Ринпоче по-лучил учения сутры и тантры.
В 2007 году по поручению Богдо-гэгэна IХ в Дхарамсале он возгла-вил ритуал – пуджу долгой жизни для Его Святейшества Далай-ламы от буддистов России и Монголии. В 2011 году перед Его Святей-шеством Далай-ламой успешно выдержал экзамен-диспут по мадхья-мике (учение о срединном пути), чем очень порадовал своего учителя. Кунделинг Ринпоче завершил полный курс обучения в монастыре-университете Дрепунг Гоманг, защитил звание геше-цограмбы и окон-чил обучение в тантрическом монастыре Гьюдмед.
Кунделинг Ринпоче в своих прошлых рождениях являлся учителем Его Святейшества Далай-ламы, защитника и покровителя монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгэна. Как пишут буддийские хрони-ки: «Много раз был в Индии, Монголии, внося вклад в разви-тие буддизма. По приглашению императора Китая посетил дворец ки-тайского императора. Император поднес перерожденцу множество подарков и серебряную печать. Стал автором книг: «Нлаг мелон леу нива», «Тугже ченбо мартид синди», изложил правила монашеского поведения»

1
Добрый день! Ждем Вашего сообщения
Powered by