Попов Петр Александрович
Телефон для записи на семинар  8-(495) 691-66-72

Доктор Пётр Попов получил медицинское образование в «Первом медицинском институте им. Сеченова», который окончил в 1979 году.

Во время учёбы серьёзно интересовался трудами Залманова, Крога, Николаева, Брега, Шелтона, Джефри, Амосова, Микулича. Так же среди его интересов были йога и восточные гимнастики.

На последнем курсе института стал печататься в международных научных журналах. Написал диссертацию по кафедре глазных болезней им. Краснова на тему «Лечение острого тромбоза центральной артерии сетчатки глаза методом  гипербарической оксигенацией». Но окончание института совпало с подготовкой Олимпиады-80 и его, как и всех «немосквичей», выслали из Москвы.

Доктор вернулся к себе в город Поворино Воронежской области и в течение трёх лет работал участковым терапевтом. Параллельно с работой прошёл специализации по кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии и иглотерапии. В сферу его интересов попали различные гимнастики направленные на пробуждение внутренних сил человеческого организма включая иппотерапию (лечение верховой ездой), лечение закаливанием, голоданием, фитотерапией, различными видами массажа. Все методы обязательно проверял на себе.

Особым интересом для него стал сбор различных методов лечения позвоночника и лечение с реабилитацией после травмы. Прошёл множество специализаций по различным видам массажа, мануальной терапии, хиропрактике ,остеопатии и лечебной физкультуре.

Доктор Попов вывел для себя формулу которой следует и по сей день. «Не важно кто сделал результат врач, известный профессор или народный целитель самое главное: быстрый и надёжный результат, выздоровление пациента.

Отработав положенные после института три года вернулся в Москву и продолжил работать участковым терапевтом. Затем перешёл, после специализации невропатологом и травматологом, в 134-й поликлиники в Ясенево.

Расширяя свои профессиональные навыки прошёл специализации по травматологии, неврологии, функциональной диагностике, лечебной физкультуре, электромиографии и мануальной терапии.

С 1985 года начался новый этап в профессиональной карьере Доктора Попова. Он перешёл на работу научным работником в лабораторию болевых синдромов Института Рефлексотерапии. Плодом данной работы стала диссертация на тему «Диагностика и лечение сложных болевых синдромов методами иглотерапии». В это время у него появился ещё один принцип, если кто то помог пациенту, которому не смог помочь доктор Попов, он становился для него учителем. И он всегда  старался сделать лучше, чем тот, у кого учился.

В это же  время объехал практически весь бывший Советский Союз, собирая самые эффективные методы лечения травмы. С ними делились своими секретам доктор Касьян из Украины, профессор Янковский из Риги, занимавшийся остеорефлексотерапией, преподаватель иглотерапии Пекинского университета  Сун Син Осин в Ташкенте, бабушка Надя из Бельц в Молдавии и многие, многие другие.

С началом Перестройки одним из первых занялся частной медицинской практикой в Москве. Открывшиеся границы позволили ему изучить методы лечения травмы в  Голандии, Франции, Индии, Южной Корее и Китае. Особый интерес у него вызвала Арабская медицина, практически не известная в Мире

Доктор Попов много работал с доктором Паваном в университете города Павии, в Италии, где участвовал в разработке протоколов лечения «педерином» и «стимулином Д».

Во время зарубежных командировок пациентами Доктора Попова стали жители Италии, Голландии, Германии, Кувейта, Индии, Греции и Кипра. Научная работа Доктора ознаменовалась сотрудничеством с профессором Аршиновым В.И., в изучении синергетики и с Ильёй Пригожиным чья «Теория самоорганизующегося хауса» и фрактальные построения повлияли на его мировоззрение как врача. Теория катастроф Рене, работы Гёделя с экстремальными и пограничными состояниями, разработки Эриксона и Кудрявцева находят отражения в его работе. Отдельным направлением для его изучения стали гипноз и эйдетическая память.

В это же время к нему пришла и общероссийская известность. Доктор Попов в течение трёх лет вёл ежедневную медицинскую программу «Градусник» на НТВ.  Передача была настолько популярна, что ролики из неё  использовали при создании партии пенсионеров.