с 12 11 2020 Доктор Добрев  торжественно открыл  начало учебной и прикладной  программы «Квантовой медицины и фототерапии» в ИТВМ
Фототерапия — это перспективное направление восстановления природного иммунитета и коррекции гомеостаза организма, омоложения и долголетия, излечения от аллергии, практически от всех видов кожных заболеваний (псориаз, дерматозы, воспаления кожи). 
Фототерапию используют для профилактики простудных заболеваний ОРВИ ОРЗ гриппа у детей и взрослых. Фототерапию по специальным протоколам, применяют врачи для  улучшения качества жизни при онкологии, и восстановления иммунитета и кроветворения после химиотерапии. 
Жители  СНГ помнят т.н. кварцевание в советские времена, применяемые в школах,  медкабинетах и медсанчастях при трудовых коллективах — от простуд, для заживления травм, от кожных и других заболеваний. Обязательный отдых на море для получения загара. Каждый знает что для формирования витамина Д3, профилактики рахита и остеопороза требуется солнечный свет и регулярно загорать. В ИТВМ и у его научных — партнеров применяется сертифицированное оборудование фототерапии, созданное в научном физическом кластере в г. Дубне — источник длин волн 660 нм(+/- 4 нм): 1)   красного лазера мощностью 2 Вт и 2) красных диодов мощностью от 20 вт. Во время фототерапии надеваются специальные защитные очки от лазерного излучения. Сертифицированные природные составы сенсибилизации, фотостим, Алтай-фарма, Эвалар и др..
 
Как это работает на эволюционных масштабах?
Человек разумный — не просто случайный прохожий в «каледоскопе фракталов вселенной» — но и все чаще осознает себя как живая частичка-неразрывное единство с породившей его природой-Творцом  и «матери Земли», удерживаемые в поле притяжения друг друга —  силами взаимной гравитации.
 Это —  уютные «объятия»  колыбели жизни и нашего единственного дома в солнечной системы. Земля своим полем — магнитосферой и атмосферой защищает от вредных космических лучей и частиц — все живое.
Вероятно поэтому человек —  полностью определен  силами и законами, породившей его Вселенной, о чем неустанно тысячелетия подряд свидетельствует мировая научная,  религиозная и герменевтическая  мысль на всем известном интервале существования человеческой цивилизации.
 
Человек -это система открытая для циркуляции (входа, обработки и выхода) материи, энергии и информации — предметом изучения медико-биологическими науками. 
Каждый организм постоянно получает и отдает квантово-волновую энергию включая в световом диапазоне энергии. Во всем диапазоне длин волн энергии -различают  полезные и вредные виды излучений. Это зависит от 1) длины волны, 2) интенсивности  3) модуляции света. Примеры полезной энергии к которой нужно стремиться — это т.н. длинный ультрафиолет — способствующий здоровому кальциевому обмену, и длинный инфра-красный тепловой диапазон человеческого тепла.  Пример вредной энергии которой нужно опасаться и избегать это: 1) ионизирующее излучение (альфа, бетта, гамма) от радиоактивных изотопов Таблицы Менделева, и электронно-лучевых трубок 2) жесткий ультра-фиолет, и также 3)любое излучение чрезмерной интенсивности — тепловое, световое, звуковое, радио, рентгеновское и т.д.. 
 
Эволюцией доказано, что свет играет ключевую  роль в зарождении и поддержании жизни (клеток-автотрофов и гетеротрофов) на земле во всей биосфере — от одноклеточных организмов до многоклеточных систем жизни, к которым относится и человек Homo Sapiens. 
Свет влияет даже на некоторые хемотрофы — те виды организмов в недрах океана и земли, которые не нуждаются в свете для своей жизни и размножения.
Ферменты клеток активируются светом определенной длины волны, в зависимости от микро- и макро-элементов входящих в состав белков-ферментов, и субъединиц («строительных кирпичиков») клеток и каналов мембран.
 
Интерес для физиологов и врачей представляет » солнечная батарейка» — зеленый пигмент живого вещества — хлорофилл который особенно много содержится в одноклеточных сине-зеленых водорослях. 
Хлорофилл это — «зеленый» аналог пигмента гемоглобина — наших красных кровяных телец — Эритроцитов.  Эритроцит лишен ядра нагружен гемоглобином — образуется в костном мозге, (немного в печени и селезенке -месте своей утилизации). Для его образования требуется  витамин В12 (внутренний фактор Кастла — образующийся в стенке желудка) и под прямым влиянием гормона эритропоэтина почек. Эритроцит служит  для переноса электронов в организме и их поставку в т.н. «цикл Кребса» обмена молочной и пир-виноградной кислоты и расщепления сахаров, аминокислот пищи до СО2 и воды, мочевой кислоты и мочевины, выделяемые легкими и почками соотвественно.
Учеными замечено, что добавление в пищу зеленого аналога гемоглобина — хлорофилла из одноклеточных водорослей (хлорелла, спирулина) и желтых и оранжевых природных пигментов и флавоноидов (большинство  растений типа — облепиха, морошка, морковный и тыквенный сок, смузи семян и коры граната) — 
способствует поддержанию иммунитета и выносливости спортсменов, продлению молодости  и обретения фертильности и долголетия, здоровому зачатию и протеканию беременности и родов, здоровому росту детей, способностью безболезненно пережить перестройку систем организма взросления и климакса. 
 
Как разбудить к жизни Макрофаги и NK клетки — наши — «стражи здоровья»?
Биохимически: в организме жизнь основана на  работе, производимой  ферментативными системами и белков, клеток и органов — поглощающих и отдающих электроны и кванты света. 
Каждое вещество, молекула или макромолекула ( белок — протеин) излучает и поглощает на строго определенной длине волны, и на этой ооснове определяют состав веществ с помощью т.н. спектроскопии, спектрофотометрии, масс-спектрометрии.
Именно это свойство — используется для фототерапии — в организм подается вещества способные поглощать определнную длину волны, а затем тело освещается на этой длине волн, чтобы активировать поток энергии в этих веществах. 
Нормальное функционирование иммунитета имеющего клеточное, нейро-эндокринное  (гуморальное) звенья управления, зависит от работы различных ферментов, активируемых светом. 
Важнейшая клетка иммунной  защиты и поддержания жизни — это макрофаг — «семейства» белых кровяных клеток — субпопуляции лейкоцитов. Эти субпопуляции легко определить до и после фототерапии сдав в медицинскую лабораторию — венозную кровь на 1) общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, 2) циркулирующие иммунные комплексы, и 3) субпопуляции лимфоцитов. 
 
Наиболее важный факт — это то, что при болезнях и старении клетка макрофаг имеет тенденцию к «незаконченным делам» — т.е. к незаконченому фагоцитозу.  В нативной микроскопии — видно как такой макрофаг приближается к простейшим, вирусам, бактериям, грибам, раковым клеткам — но бездействует или поглотив — никак не может переварить патогены. 
Именно макрофаг в присутствии определенных пигментов — сенсибилизируется выделяемой ими под действием света — перекиси водорода. Наиболее подходящи для зеленых пигментов — квантов света  длиной волны поглощения — 662 нм. Такой «подсвеченный» макрофаг,  «как бы открывает глаза» и начинает бурно реагировать на свет, возвращаясь к своим прямым обязанностям — очистка организма.
 
Вездесущие стволовые клетки. 
Другая важная клетка в организме, за  открытие которой, получена Нобелевская премия  — это мезенхимальная стволовая клетка, эту клетку  потому, что ее много  и она может образовываться из разрозненных субъединиц — иногда путают с т.н. «клеточным мусором» находимым под микроскопом гистологами в любом месте организма человека). Мезенхимальная клетка  особенно бурно реагирует на внутривенное лазерное облучение крови, и на фототерапию после сенсибилизации природными пигментами. Она всего за две минуты в эксперименте может восстановить любые микро-повреждения в любой части тела человека и подробно изучена канадско-монгольскими учеными компании Иммунитор — партнера ИТВМ. Именно мезенхимальные клетки  являются перспективным обьектом-мишенью  для сенсибилизации приемом в пищу природных пигментов и последующей фотостимуляции светом определенной длины волны, содержащемся в том числе в  спектре солнечного света в утренние часы, когда от проходящих  косо через толщу атмосферы лучей «отсекается» вредный жесткий ультрафиолет и пропускается полезные для человека длины волн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *