Автоматизированная рефлексодиагностика (АРД) по методу Накатани

Методика заключается в последовательном измерении электрической активности в 24 биологически активных точках несущих диагностическую информацию о функциональном состоянии всего организма в целом, а также — его отдельных органов и систем. Снятые параметры БАТ автоматически обрабатываются и анализируются в реальном масштабе времени, и представляются в виде цифровой таблицы и заключения отражающего:

  • уровень (высокий или низкий) адаптационных возможностей (защитных сил) организма,
  • характер протекания (ускорение или замедление) процессов обмена веществ,
  • общее состояние психо-эмоциональной сферы (наличие стресса, психостенического или психастенического состояния),
  • наличие нарушений обмена веществ или другой системной патологии, характерной для изменений в соединительной ткани межпозвоночных хрящей, суставных сумок и т.д., т.е. «заинтересованность» костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата.
  • наличие (склонность или признаки) конкретных нарушений в отдельных органах и системах организма.

У практически здорового человека организм сбалансирован и значения электропроводимости, снятые с левых и правых, верхних и нижних конечностей, близки друг к другу. При возникновении патологии в том или ином органе или системе отмечается дисбаланс, который необходимо рассматривать как проявление вегетативной дисфункции. По результатам исследования в автоматическом режиме выдаются рекомендации по иглорефлексотерапии.

Автоматизированная рефлексодиагностика (АРД) по методу Фолля

Методика заключается в измерении электрической активности БАТ, отражающих функциональное состояние отдельных органов и систем (контрольные точки измерения — КТИ) организма. Высокие значения БАТ указывают на острые нарушения функции соответствующего органа (воспаление, острый процесс, обострение хронического процесса), низкие —  на наличие дегенеративных процессов в организме (камни, кисты, опухоли).

Главным преимуществом метода Фолля является то, что он позволяет достаточно быстро и точно определить функциональное состояние любого органа в человеческом организме, выявить его нарушения, их характер и особенности, т.е. диагностировать то или иное заболевание,на ранних его развития. Кроме того, метод позволяет диагностировать сложные и неясные случаи заболеваний, отслеживать динамику течения заболевания и качество проводимой терапии, подбирать наиболее оптимальные и эффективные аллопатические и гомеопатические препараты.

Вегетативный резонансный тест (ВРТ)

Вегетативный резонансный тест (ВРТ) заключающийся в регистрации изменений показателей электропроводимости в одной воспроизводимой биологически активной точке (БАТ) при внесении в контур измерения тест-препарата, который маркирует наличие или отсутствие воздействия на обследуемого того или иного фактора окружающей среды, степень этого воздействия, а также — наличие нарушений в различных органах и системах или во всем организме в целом. При положительном тесте, определяется выраженность воздействия по нескольким степеням, исходя из принципа — чем сильнее воздействие, тем выше его степень. При условии «да»  (положительный тест — наличие воздействия или нарушения), можно определить:

  • «где» — какой орган, система поражены неблагоприятными факторами;
  • «что» — нозологическая форма заболевания (уточняется с помощью нозодов);
  • «чем» и «как» — какое средство или метод терапии применить для лечения.

По ВРТ можно определить наличие или отсутствие геопатогенной, электромагнитной и радиактивной нагрузки на организм, бактериальное, вирусное и микотическое отягощение с определением конкретных вирусов, бактерий и грибков, аллергии с выделением конкретного аллергена, психические или вегетативные нарушения и многое другое.

Биоэлектронная сегментарная функциональная диагностика (БЭСД)

Методика заключается в последовательном измерении БАЗ кожи по отведениям: лоб слева — рука слева, лоб справа — лоб слева, рука справа — лоб справа, рука слева — рука справа, нога слева — рука слева, нога справа — нога слева, рука справа — нога справа. Каждая из промеренных БАЗ связана с определенными органами и системами органов, топографически расположенными в данной зоне.

Полученные результаты автоматически обрабатываются и выдаются на экран дисплея (или распечатываются) в виде заключения (интегральная диагностика) или фантома (дифференциальная диагностика). При интегральной диагностике оцениваются:

  • тип неспецифической реактивности ( норм-, гипер- или гипоэргия),
  • тонус ВНС (эу-, симпатико- или парасимпатикотония),
  • тип регуляции (норма, избыточный, слабый, ограниченный),
  • потребление кислорода тканями (норма, повышено, снижено),
  • состояние иммунной реактивности (норма, иммунодефицит, напряжение иммунитета),
  • система с нарушенной функцией (ведущая).

При сегментарной диагностике оцениваются “ потенциальные органы мишени”, сегментарная и кожная иннервация, состояние позвоночника и симпатического отдела ВНС. При этом в программе предусмотрено 3 шкалы оценки:

  • 1 шкала, помимо “нормы”, оценивает гипер- или гипофункцию органа по 4 позициям — “слабо выраженная”, “ умеренно выраженная”, “выраженная”, “ резко выраженная”;
  • 2 шкала качественно оценивает выраженность изменений по 5 позициям: “ норма”, “ физиологическое напряжение”, “ функциональные нарушения”, “предпатология”, “патология”;
  • 3 шкала количественно оценивает выраженность изменений в %.

Биорезонансная и магнито-индукционная терапия

Биорезонансная терапия (БРТ) – это коррекция функций организма путем электромагнитного воздействия низкой интенсивности, определенной формы и частоты. При проведении БРТ используются собственные эндогенные (истинная БРТ) или внешние – экзогенные (магнито-индукционая терапия) электромагнитные колебания, под влиянием которых в организме происходит ослабление патологических и активизация физиологических процессов. Индукционная терапия включают в себя программы:

  • нормализации альфа-, бета-, тета- и дельта ритмов головного мозга
  • «покоя», «сна», «антистресса», «антидепрессии», «запоминания», «мышечной релаксации», «прояснения разума», «развития творческих способностей», «обезболивания», «антифобии», «улучшения спортивных достижений»

терапии вирусов, бактерий, грибков, простейших и гельминтов

Электро-, цвето-, лазеро- и инфракрасная терапия по БАТ.

Электро-, цвето-, лазеро- и инфракрасная терапия по БАТ позволяет восстановить циркуляцию энергии в меридианах, тем самым обеспечить оптимальное функционирование соответствующих органов.

Цветодинамическая (цветоимпульсная) терапия

Цветоимпульсная терапия с помощью аппарата «MELLON» препятствует трансформации относительно легких нарушений здоровья (головные боли, бессонница, эмоциональная напряженность, зрительная нагрузка) в серьезные функциональные расстройства организма. Часто цветоимпульсная терапия комбинируется с акустическим (звуковым) воздействием и ароматерапией. Цветоимпульсная терапия направлена на:

  • снятие напряжения с глаз, которое провоцируют длительные зрительные    нагрузки;
  • устранение чувства сонливости;
  • нормализацию сна;
  • повышение тонуса организма;
  • повышение работоспособности;
  • активизацию умственной деятельности;
  • снятие мышечного напряжения;
  • устранение головных болей и многое другое.

Спектр заболеваний, при которых применяются данные виды терапии, достаточно широк и включает болезни органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной, нервной, мочеполовой систем, патологию психической сферы (конкретно после консультации с врачом). Курс лечения составляет в среднем 7- 8 сеансов.

ПРОФИЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

ОТЗЫВЫ

Евгений Яковлевич Гомельский Много лет я и моя семья лечимся у д.м.н., профессора Башир-Заде Тимура Сададдиновича. Это высококвалифицированный, знающий и внимательный врач, которой неоднократно помогал нам в трудных ситуациях, связанных с нарушениями нашего здоровья. Периодически проходя у него обследование, мы получаем ценные сведения о изменениях, происходящих в организме, необходимости конкретных дополнительных обследованиях, вариантах и методах терапии и профилактики выявленных нарушений. Он не раз доказывал свое врачебное мастерство в диагностике и лечении. Хочу выразить ему свою благодарность и пожелать   дальнейших успехов в его нелегкой, но благородной работе!!! Гомельский Е.Я.,заслуженный тренер РСФСР, кандидат педагогических наук, вице-президент Федерации баскетбола г. Москвы, президент баскетбольного клуба «Динамо».

Сергей Судзиловский Выражаю искреннюю благодарность Доктору медицинских наук, профессору Тимуру Сададдиновичу Башир-Заде. Знаю его много лет. Впервые обратился за помощью в 2001 году — немели пальцы рук, терялась чувствительность, а впереди гастроли за рубежом. Т.С.Башир-Заде поставил точный диагноз, было проведено лечение. Благодаря ему гастроли состоялись, пальцы работали безотказно. С тех пор ежегодно всей семьёй, а теперь уже и включая внуков, мы приезжаем к нему из Франции, когда пройти курс лечения, когда для профилактического обследования, неизменно встречая высочайший профессионализм в диагностике, рекомендациях и лечении. И также знаю французов, которые предпочитают лечиться у него в Москве, нежели у себя дома во Франции. Желаю профессору Т.С.Башир-Заде быть всегда в строю на благо здоровья его пациентов. С.В.Судзиловский, виолончелист, Заслуженный артист Российской Федерации, Лауреат международных конкурсов имени П.И.Чайковского, имени А.Дворжака, Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей, профессор Международных мастер-классов