Самоучитель долголетия

Домрачев Николай Иванович,
доктор биологических наук

Дорогой читатель, вот мы и подошли к рассмотрению ещё одного наиважнейшего фактора эффективного долголетия современного человека. Как Вы помните из предыдущих моих статей, определяющую роль в реализации эффективного долголетия каждого из нас осущесгвляют

  1. Смысл и Желание жить.
  2. Сознательный мутуализм образа жизни.
  3. Востребованная или осознанная загруженность Интеллекта.
  4. Стабильность клеточного энергоснабжения.

Качественная и количественная оптимальность жидкостных потоков человеческого организма для нас также чрезвычайно важна, так как является своего рода незаменимой рабочей лошадкой жизнедеятельности всех его тканей. В настоящее время трудно встретить человека, который бы не знал о «зашлакованности» орга-низма и не слышал о многочисленных методиках его чистки. С удивительным единодушием как врачи, так и народные целители утверждают, что невозможно быть здоровым, не устраняя застойные явления жидкостного движения в теле человека.

Кроме «шлаков» в тканях накапливаются и погибшие клегки. В результате снижаются функции органа, а появившийся доступный белок создает условия для размножения инфекции. Поэтому важнейшая задача здорового организма — вовремя и быстро очищать ткани и от погибших клеток На переработку одной погибшей клетки расходуется как минимум одна иммунная клетка (лимфоцит) и энергия на её работу.

В целом организму взрослого человека для нормального осуществления жидкостного движения и обмена веществ требуется насос мощностью в 30 раз больше, чем сердце, имеющее около 5 Вт мощности. Дефицит мощности покрывается организованным периодическим сокращением мышечных клеток Именно они на протяжении всей жизни, даже во сне обеспечивают жизнедеятельность тканей. Хотя мощность данного микровибрационного двигателя в несколько раз меньше, чем при максимальной физической работе всех систем организма человека, его суммарные расходы энергии практически равны расходам на тяжёлую физическую работу.

Поэтому мышечные клетки есть практически во всех тканях. Лишь некоторые органы — глаза, почки, печень, костный и спинной мозг получают микровибрационную энергию от близлежащих скелетных мышц и других мышечных тканей. Мощными источниками микровибрации являются желчный и мочевой пузыри. С их удалением больные не становятся здоровее! Это всего лишь временная передышка перед катастрофой. Поэтому ко всему, что в нас есть, следует всегда относится бережно и заботливо!

Из-за недостатка креатинфосфата ресурсы мышечных клеток всегда ограничены и организм современного человека часто испытывает их дефицит, особенно ночью, когда общий микровибрационный фон уменьшается вдвое. По этой причине утром появляются отеки, которые быстро проходят от физических нагрузок.

Если при засыпании микровибрации тканей уменьшаются ниже критической величины, то развивается бессонница. К сведению, храп — это защита организма от гипоксии. Предотвращая возникновение кислородного голодания в тканях, источника серьезных проблем с сердцем и онкологии, мы помогаем пациентам избавиться от храпа. Хирургическое вмешательство, устраняя неприятный симптом, мешает организму эффективно защищаться ог гипоксии, подсташгая самые важные органы.

Ткани во сне не могут долго оставаться без микровибрации, поэтому каждые примерно 4 часа организм переходит в фазу быстрого сна и поочередно активизирует все группы мышц. Наукой установлено, что за час до смерти в тканях организма микровибрация уменьшается до критической отметки. А сразу после смерти она прекращается совсем. Под влиянием нереализованных гормонов стресса и ядовитых соединений, особенно крайне опасных продуктов извращённых обменных процессов, микровибрационные ресурсы мышечных клеток сокращаются в 6 раз быстрее.

Своевременно очищаться от шлаков и ядовитых соединений — одна из важнейших задач всех терапевтических технологий. Как медицинских, так и народных способов очищения организма много. Однако все они, при несомненном терапевтическом эффекте, не решают самую главную проблему «зашлакованности», так как не восстанавливают механизм естественного самоочищения организма человека от самых ядовитых соединений, чаще всего образующихся в результате собственных извращённых обменных процессов.

Механизм естественного самоочищения живого организма от наиболее агрессивных и ядовитых продуктов жизнедеятельности клеток появился в самом начале жизни на нашей планете. Его физиологическая суть состоит в решении одной задачи — недопущения контакта особо ядовитых соединений с жизненно важными структурами живого организма. В дикой природе в этих целях используются приёмы максимальной концентрации таких ядов в сбрасываемых рогах, панцирях, шерсти и шкур, минуя вьделительную систему. У людей агрессивные яды внутреннего метаболизма частично удаляются с волосами, ногтями и отмирающими клетками. Однако определённое их количество направляется по кратчайшему пути к коже.

Ткани во сне не могут долго оставаться без микровибрации, поэтому каждые примерно 4 часа организм переходит в фазу быстрого сна и поочередно активизирует все группы мышц.

Когда наши предки жили в морской воде, с работой механизма ecтественного самоочищения не было нынешних проблем. С выходом на сушу резко возросла нагрузка на выделительную систему, включая кишечник, мочеполовую систему и потовые железы, а также печень. Возросшее количество вредных веществ, проходящих через них, нарушает их функциональность и ускоряег разрушительные реакции. И всё же особо опасные соединения наш организм продолжает нейтрализовать помимо печени и вьщелительной системы: через механизм естественного самоочищения.

К сожалению, он крайне плохо изучен, хотя даже первые наши работы по его оживлению вскрывают удивительные возможности данного терапевтического направления современной медицины. Оказалось, что удаляемые агрессивные яды при достижении предельной концентрации в подкожном жире тела человека обладают исключительной способностью подавлять метионин — триптофановую систему. А также блокировать синтез ферментов АЦК и антранилсинтетаз, убивать митохондрии, резко снижать гормональную и ферментативную активность организма с повреждением механизма репарации клеток и других генетических структур, то есть принимают непосредственное участие в ускорении преждевременного его старения.

В недалёком прошлом медицинская практика из-за широко распространенных инфекционных заболеваний, а также низкого жизненного уровня основной массы населения, прозябающего в нищете, холоде, голоде и невежестве, не смогла понять значимость механизма естественного самоочищения организма от самых агрессивных ядов. Люди просто не доживали до того возраста, когда его нарушения становятся зримыми. Наши исследования показали, что эта группа ядов не выходит с потом, отчего концентрация ядов в подкожном жировом слое повышается и периодически достигает критических параметров. Поэтому не следует строить иллюзии, пытаясь очиститься в бане или сауне, если не считать случаи их удаления с частичками мертвой кожи, соскабливаемой мочалкой.

Если не предпринимать специальных очищающих мер, то запускается крайне нежелательный для долгожителя процесс. Как при забитом мусоропроводе, когда негативные застойные явления лавинообразно возвращаются к источнику мусора, в нашем случае к месту происхождения агрессивных ядов, непосредственно в клетки, определённое время, нарушая жизнедеятельность, а затем и убивая их, запускают необратимые процессы в родственных тканях. Ситуация очень скоро диагностируется врачами в виде очередного заболевания с принятием дорогостоящих и недостаточно эффективных мер.

Таким образом, данная, на первый взгляд ничтожная замедляющая дисфункция механизма естественного самоочищения, в конечном итоге к 40 годам жизни превращается в стимулятор всех проблем со здоровьем и нарушений оптимальных возрастных циклов, мешающий реализовать потенциальное долголетие человека. Здесь бессильны помочь известные в медицинской и народной практике, включая новомодные, технологии чистки человеческого организма по причине непонимания проблемы.

Подобными методами стремятся оказать помощь печени и почкам, а также повысить эффективность выделительной системы и потовых желёз, разнообразными физиотерапевтическими процедурами и массажами перегоняя яды в межклеточную жидкость, лимфу и кровь, что категорически нельзя делать. Наш организм и без этой медвежьей услуги то же может сделать самостоятельно, но никогда не делает, заботливо оберегая печень, почки, выделительную систему и другие свои внутренние структуры, в том числе и функциональность жидких сред.

Вот почему я всегда выступаю против проведения любых процедур даже несомненно полезг гых и нужных человеку, до восстановления механизма естественного самоочищения организма от самых опасных токсинов с обязательным выведением их только через кожный покров, предотвращая загрязнения ими его жидкостных сред. Нельзя допускать возможности проявления метаболической токсичности, ингибирующей процессы самообновления и саморегуляции как на молекулярном и клеточном уровне, так и на уровне целых opraнов и систем живого организма.

Каждый, кто попытается проигнорировать опасность этого вида метаболитов жизнедеятельности собственного организма, всегда будет обречён на неудачу при попытке реализации потенциального долголетия из-за невозможности естественного нарастания разрыва между стабильностью самообновления своих тканей и изменчивостью внешней среды.

Мой многтетний опыт показал, что после восстановления механизма естественного самоочищения методом, который я называю медово-эмульсионной терапией, многократно возрастаег эффективность не только профилактических мероприятий для пожилых людей, но и медицинской клинической помощи тяжелобольным, включая детей. Особенно в послеоперационный период, когда клетки чрезвычайно подвержены застойным явлениям, независимо от недуга. Буквально на глазах возрождается наполняемость сосудов в нужных участках тела с быстрым антиоксидантным, антистрессовым и агггагипоксическим эффектом.

В нормальных условиях давление свободной жидкости в большинстве тканей отрицательное, в среднем — 6 атмосфер. Благодаря этому происходит присасывание тканями жидкости из капилляров и посткапиллярных венул, облегчая работу сердца по перфузии тканей, а также поддерживается связь между клетками в отсутствии скрепляющих соединительногканьгх структур.

Во время медово-эмульсионной терапии с удалением ядов резко улучшается функциональность шунтирующих сосудов (артериоловенулярных анастомозов), а также прекапиллярных сфинктеров (кранов) и интерстициальных пространств между микрососудами и тканевыми элементами. Ни одна структура нашего организма не может быть исключена из целостного многокомпонентного процесса жизни с равнозначностью её связки — Потребления и Выделения.

Хотите долго жить — регулярно умывайте свой организм!

Для этого необходимо приготовить специальную медо¬ую эмульсию из 1ст. ложки мёда (если его непереносимость — заменить сахарным сиропом) и 1ст. ложки настоек лекарственных растений на 40% растворе этилового спирта. Затем полученную эмульсию равномерно наносят на тело строго по рецептурной схеме врача-фитомануолога и легкими вибрирующими похлопываниями ладонями вбивают в называемом терпимо-болевом уровне, до прекращения прилипаемости. Образовавшиеся жвачко-подобные сгустки следует незамедлительно смыть, чтобы ядовитые токсины не впитались вновь. А очищенный кожный покров обрабатывают лечебными настойками.

В быту для приготовления лечебной эмульсии допускается использовать следующие аптечные настойки:

  • грудной отдел — из пустырника, боярышника, зеленой метелки овса, мелиссы лекарственной, эвкалипта;
  • отдел живота — ротокан (ромашка, тысячелистник, календула);
  • верхний отдел спины — из пустырника, боярышника, зеленой метелки овса, мелиссы лекарственной, эвкалипта;
  • поясничный отдел — из пиона уклоняющего.

В клинике подготовленные врачи-фитомануологи могут эффективно работать с более чем 80, разработанных нами, экстрактами для комплексной медово-эмульсионной терапии (общей, сегментарной и точечной), успешно разрешая сложнейшие медицинские проблемы, в том числе при непереносимости пациентами антибиотиков.

В «16 Советах» я рекомендую обязательно, не менее одного раза в месяц, проходить сеанс медово-эмульсионной терапии, хотя очень многие люди с удовольствием пользуются данным методом каждый день на протяжении 30 лет, совершенно забыв о недугах и о своем возрасте.

Комментарии (6)

  • Арабелла

    Однако, как я уже писал в своей книге «Самоучитель долголетия», для достижения предельно возможного 125 летнего срока человеческой жизни, необходим ещё один аналогичный её прирост.

  • 0xGarm

    Однако, как я уже писал в своей книге «Самоучитель долголетия», для достижения предельно возможного 125 летнего срока человеческой жизни, необходим ещё один аналогичный её прирост. Необходим новый скачок научного и практического мышления в каждом из нас. Со старым багажом уже не научных взглядов данную геронтологическую проблему решить нельзя!

  • Юджени

    Однако, как я уже писал в своей книге «Самоучитель долголетия», для достижения предельно возможного 125 летнего срока человеческой жизни, необходим ещё один аналогичный её прирост.

  • Србуи

    Однако, как я уже писал в своей книге «Самоучитель долголетия», для достижения предельно возможного 125 летнего срока человеческой жизни, необходим ещё один аналогичный её прирост.

  • Хонори

    Николай Иванович изучает такие заболевания, как рак и псориаз, и предлагает новые методы их лечения.

  • Цецилия

     Он автор  таких  научно-популярных книг,  как «Основы наступательной профилактики рака» и «Самоучитель долголетия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *