23 сентября 2017 года на базе Интерклуба Российского университета дружбы народов прошел День китайской медицины. Среди гостей были советник-посланник Китайской Народной Республики в России по науке и технологиям господин Чжэн Шиминь, атташе посольства КНР в России по делам науки и технологий госпожа Лю Сяньчжень, директор Института Восточной Медицины РУДН Уразов В.В., заведующий кафедрой китайской медицины РУДН к.м.н. Панов Г.А., преподаватели кафедры, другие приглашенные лица.

Особый интерес у собравшихся вызвала презентация профессора Сун Лицяна — сотрудника Института традиционной восточной медицины. Наш специалист пригласил трех добровольцев с жалобами на болевой синдром в шейной области (цервикалгия) и продемонстрировал технику «игла-нож». В результате применения данной методики у одной пациентки наступило улучшение состояния, а у двух других болевой синдром был полностью купирован, устранено ограничение подвижности шейного отдела. Одна из пациенток с удивлением отметила исчезновение беспокоившей постоянно тяжести в голове, появление «свежести и легкости».

Игла-нож – это микрохирургическое воздействие микроскальпелем (иглоножом) на мышцы и фасции в точках акупунктуры с целью устранения спаек, уменьшения отека, улучшения кровообращения и снятия боли. Метод применяют в нашей клинике — Институте традиционной восточной медицины — профессор Сун Лицян и врач-рефлексотерапевт к.м.н. Панов Г.А.