«Самоучитель долголетия» — Домрачев Николай Иванович, доктор биологических наук

В недалёком прошлом медицинская практика из-за широко распространенных инфекционных заболеваний, а также низкого жизненного уровня основной массы населения, прозябающего в нищете, холоде, голоде и невежестве, не смогла понять значимость механизма естественного самоочищения организма от самых агрессивных ядов. Люди просто не доживали до того возраста, когда его нарушения становятся зримыми. Наши исследования показали, что эта группа ядов не выходит с потом, отчего концентрация ядов в подкожном жировом слое повышается и периодически достигает критических параметров. Поэтому не следует строить иллюзии, пытаясь очиститься в бане или сауне, если не считать случаи их удаления с частичками мертвой кожи, соскабливаемой мочалкой.

Если не предпринимать специальных очищающих мер, то запускается крайне нежелательный для долгожителя процесс. Как при забитом мусоропроводе, когда негативные застойные явления лавинообразно возвращаются к источнику мусора, в нашем случае к месту происхождения агрессивных ядов, непосредственно в клетки, определённое время, нарушая жизнедеятельность, а затем и убивая их, запускают необратимые процессы в родственных тканях. Ситуация очень скоро диагностируется врачами в виде очередного заболевания с принятием дорогостоящих и недостаточно эффективных мер.

Таким образом, данная, на первый взгляд ничтожная замедляющая дисфункция механизма естественного самоочищения, в конечном итоге к 40 годам жизни превращается в стимулятор всех проблем со здоровьем и нарушений оптимальных возрастных циклов, мешающий реализовать потенциальное долголетие человека. Здесь бессильны помочь известные в медицинской и народной практике, включая новомодные, технологии чистки человеческого организма по причине непонимания проблемы.

Традиционная китайская и современная медицина в Институте традиционной восточной медицины

Европейская и Восточная медицина имеют две основные философии здоровья. Если западная использует Сократовский тезис: «Человек — познай самого себя», то восточная — Конфуцианский тезис: «Человек — сотвори самого себя». Человек, у которого жизнь одна и зависит от возможностей сохранения здоровья, не должен стоять перед проблемой выбора, какую систему медицинских знаний ему выбрать. В этом ему должен помочь врач интегративной медицины. От постановки диагноза до тактики лечения, реабилитации и профилактики, как не медикаментозными методами, так и, по показаниям, лекарственными средствами. В Китае интеграция традиционной китайской медицины со стандартной западной медициной является одной из форм лечения. Наш Институт традиционной восточной медицины является примером такой интеграции в современных условиях.

В Институте традиционной восточной медицины работают лучшие российские специалисты и, что самое главное, истинные врачи из Китая и Тибета, владеющие уникальными оздоровительными техниками.

Тибетская медицина

Тибетская врачебная наука представляет собой уникальную систему методов диагностики и терапии:
За многие годы о тибетской медицине сложилось много фантастических мнений. Одни считают ее панацеей, что и наблюдалось в руках пробужденных мастеров прошлого, другие выражают скепсис, еще не видя вживую. Следует признать, что в наше просвещенное время мы не можем, конечно, говорить о панацее, но несомненные достоинства тибетской медицины ставят ее зачастую выше среди других медицинских методов.

Если попытаться доступно изложить суть тибетской медицины — то, безупречное здоровье — это равновесие трех жизненных начал: энергия Ветра, энергия Желчи, энергия Слизи. Когда нарушается равновесие названных трех начал, появляются условия и причины для возникновения болезни. Условия — это факторы, способствующие полному развитию и созреванию причины.

Наблюдение за гинекологическими больными

В целях раннего выявления злокачественных новообразований ежегодные профилактические осмотры женщин должны включать: осмотр и пальпацию молочных желез, осмотр в зеркалах шейки матки и влагалища, бимануальное исследование матки и придатков, пальцевое исследование прямой кишки женщинам старше 40 лет и при наличии жалоб, цитологическое исследование мазков из цервикального канала и шейки матки.

Старославянский массаж или висцеральная хиропрактика для здоровья и красоты

Официальная медицина достигла огромных успехов, но в некоторых вопросах зашла в тупик – только лекарственные средства уже не могут решить некоторые проблемы, и это связано с использованием стандартных подходов к болезни. Наиболее типичным методом лечения является воздействие на вторичные признаки заболевания- боль, воспаление, отек, спазм и др., что дает облегчение состояния, но не позволяет устранить причину заболевания и решить проблему в целом. В большинстве случаев это приводит к хронизации заболевания.

Тибетские травы

Травы тибетской медициныЛекарственные препараты, используемые тибетской медициной состоят из целебных трав (цветков, корней, листьев, семян, плодов, смол, камедей, зол); сырья животных (рога, желчь, сердце, печень, желудок, мускус); минеральных веществ (различных солей, золотого песка, серебра, меди, железа, жемчуга, коралла, бирюзы, агата, халцедона, раковин различных моллюсков); натурального сырья (мед, мумие, масла, спирты).
Данные препараты способствуют быстрому улучшению и восстановлению пациентов по сравнению с аналогичными химическими препаратами. Побочных действий аллергического и токсикологического характера у больных принимающих лекарственные препараты, приготовленные по старинным тибетским рецептам, не наблюдается повторный и «закрепляющий» курсы.

Печень и эмоции

Влияние или изменения психического характера, вызывающие у человека радость — хи, гнев — ну, горе — юй, раздумье — си, печаль — бей, страх — гой и ужас — цзин, объединяются в Т.К.М. под общим понятием-7 чувств (ци — цин).

В повседневной жизни — они, это ответная реакция на явления повседневной жизни — это нормальная психическая функция. Когда же одно из 7чувств чрезмерно усиливается, становится безудержным или сохраняется в течение длительного времени, происходит нарушение равновесия человека, исчерпываются резервы душевных сил.

Возникает ущерб для Инь и Ян внутренних частей организма, нарушается система циркуляции меридианов. Эти факторы на прямую воздействуют на внутренние органы организма т.е. возникают внутренние болезни.
Психическое возбуждение наносит вред внутренним органам, оказывая воздействие на их механизм Чи, нарушая их нормальную деятельность.
Изменение психики может быть, как от возбуждения, так и на фоне нарушения функционирования внутренних органов.

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона — одно из наиболее распространенных неврологических заболеваний. Эпидемиологические исследования указывают на то, что болезнь Паркинсона наблюдается во всех этнических группах, частота несколько выше среди мужчин. Заболеваемость составляет около 20 на 100000 населения. Распространенность болезни Паркинсона — 160 на 100000.

Заболеваемость и распространенность болезни Паркинсона увеличиваются с возрастом, заболеваемость достигает 55 на 100000 у 70-летних людей. Возможно, возрастание продолжительности жизни в последние десятилетия обусловило увеличение распространенности болезни Паркинсона в развитых странах мира. По данным ВОЗ в мире более 4 миллионов человек страдает болезнью Паркинсона.

Подготовка к ЭКО: современные технологии и традиционная медицина

Традиционная восточная и тибетская медицина уходит своими корнями в древность, и что существенно, восточные концепции не потеряли своей актуальности и своей чудодейственной силы в нашем современном мире. Более того, теории о зарождении жизни, здоровье, возникновении болезней и соответствующие им методы диагностики и лечения рассматривают человеческий организм как единое целое, где энергия и тело, причинный и следственный факторы неразрывно связаны между собой. Данные теории находят подтверждение и обоснование в современных этиологических и биоэнергетических концепциях и, соответственно, в методических подходах к беременности, оздоровлению и лечению.